Aborda o necessário para fazer uma cerveja em casa, fala também sobre os ingredientes necessários, a brassagem e o método BIAB, e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Habilidades aprendidas
1 - Definição e breve história
2 - Formas mais comuns: ingredientes
3 - Produção caseira: equipamentos
4 - A água
5 - O malte
6 - O lúpulo
7 - A levedura
8 - Outros Ingredientes
9 - Outros tipos de fermentação
10 - Estilos de cervejas
11 - Escolas cervejeiras
12 - Guias de estilos e referências
13 - Análise e laboratório
14 - Fase quente
15 - Fase fria
16 - Lendo a receita
17 - Dados da receita e controle
18 - Higienização e separação dos itens
19 - Moagem
20 - Mostura, enzimas e rampas
21 - Mostura na prática
22 - Fervura
23 - Lupulagem
24 - Whirlpool
25 - Trasfega do Mosto Quente
26 - Resfriamento
27 - Inoculação de leveduras
28 - Teoria da fermentação – Fase quente
29 - Teoria da fermentação 2 – Fase fria
30 - Contaminações e possíveis erros
31 - Fermentação e controle
32 - Maturação
33 - Trasfega da Cerveja
34 - Higienização das garrafas
35 - Priming
36 - Envase
37 - Refermentação na garrafa
38 - Conservação
39 - Degustação

MARCELO MENSCH
Curso Avançado de Produção de Cerveja Artesanal – Sinnatrah Cervejaria-Escola – setembro/2015 Master of Beer Styles and Evaluation Program – Siebel Institute of Technology – novembro/2014 Sommelier de Cervejas – 9ª Turma de Sommelier de Cerveja | SENAC Penha – junho/2014 Curso Básico de Cervejas – SENAC Aclimação – maio/2013